(2016年12月5日——12月9日)

2016【西理幼宣】13号

12月7日上午,碑林区教育局安保科一行3人对我园进行冬季安全工作检查。安全小组通过实地查看和审阅资料,对我园安全工作进行全面细致的检查,并对我们取得的成绩给予高度肯定。安全工作是幼儿园各项工作顺利开展的前提和保障,我们会继续加强安全管理,深化各类隐患排查力度,努力为幼儿营造一个安全、和谐的学习、生活环境。

12月7日下午,姜园长前往碑林区教育局参加关于“校园文化建设工作”的会议。校园文化,是学校教育的重要组成部分,是展现教育理念,彰显办学特色,提高学校品位的重要平台。根据会议精神,我园会继续加强对文化建设的科学导向,发挥师幼在文化建设中的主体作用,因地制宜、实事求是地开展园所文化建设,积极打造“文化书香”校园,进一步促进园所内涵发展。

12月7日下午,我园组织了题为“体验式家长会和创意美术”的园本培训。刘佳老师围绕“什么是现代教育理念下的家长会、如何进行幼儿创意美术”两大主题与全体副班老师分享心得体会。园本培训是教师成长的重要一环,通过点滴的积累,促进了青年教师的成长,对今后优化教学过程和提高教学水平具有积极的推动作用。

12月8日,我园支部进行本周“两学一做”学习教育。首先支部书记姜老师带领大家一起学习了“关于新形势下党内生活若干准则”,随后全体党员围绕我园办公室干事齐晓丹老师的先进事迹展开讨论学习,她扎实肯干的工作态度、一丝不苟的工作作风得到了大家的赞扬和肯定。本学期三次“树标杆、学典型——在平凡的岗位做出不平凡的业绩”支部学习活动取得了良好的效果,增强了党员间的凝聚力和向心力,更激励我们每位党员进一步增强历史责任感,不断提高自身综合素质,积极投入到工作当中,发挥党员的先锋模范作用。

根据碑林区学前教育考核评估工作安排,12月9日,西工大幼儿园大学区考评组来我园检查指导工作,西铁二幼林主任全程陪同。首先姜园长汇报园务工作,随后检查组通过实地查看、推门听课、说课稿测查,查阅资料,全面了解幼儿园近年来的工作情况,并对我园的特色、亮点工作给予了高度评价。同步,12月7日、9日我园保教李园长、后勤金园长分别前往西工大幼儿园、明园幼儿园、七斗星幼儿园检查工作。通过本次大学区之间的交流互查,促进了园所之间的沟通学习,也为我园今后工作的开展拓宽了视野。

为丰富教职工业余文化生活,11月园工会组织了主题为“我运动、我健康、我快乐”的冬季职工羽毛球友谊赛。在保教组的精心组织和参赛教师的积极配合下,经过一个多月激烈地角逐,比赛圆满结束。此次羽毛球比赛,不仅提高了教师的身体素质,愉悦了身心,更增进了教师间的情感,为寒冷的冬季增添几份暖意。

图片、排版:王瑜