(2017年2月24日——2017年3月3日)

西理幼宣【2017】1号


    2月24日,全体教职工提前一天到岗,全面进行园内环境卫生清扫,并做好玩教具、餐具等的消毒及新学期环境布置工作,以整洁、亮丽的校园环境,迎接孩子们的到来。



    2月26日上午,姜园长主持召开了新学期第一次行政会议。会上首先传达了<碑林区教育局2017年春季开学学前教育工作会>会议精神,结合区教育局提出的工作要点,分别就安全、教学、后勤、财务及保健等工作进行了交流,并针对园务管理、教师研训、园所文化及本学期主要活动提出了相关具体要求,确保开学后各项工作正常有序进行。




    2月26日,保教李园长组织进行了新入职员工及实习生岗前培训工作。李园长从幼儿教师专业素质和师德修养、幼儿园一日活动的组织,班级保教工作常规标准与要求、幼儿园安全事故防范与处理、幼儿园管理制度与绩效考核等方面对新员工进行了全面、细致的培训。通过培训,加强了新员工对幼教工作的认识,增强了她们的职业自信,也为他们尽快适应新的工作环境奠定了基础。




    2月27日,区食品药监局和缉查大队来我园进行开学初食品安全检查工作。检查组通过看现场、查资料等方式,从卫生许可证、食品安全管理制度、索证索票管理、食品留样、加工制作、清洗消毒等方面进行了检查。食品卫生安全一直是我园膳食工作的重点,我园将继续严格按照食品卫生标准加强管理,以查促改、以查促建,不断丰富膳食花样、品种,以安全优质的饭菜,让孩子们吃的安心、放心。




    2月28日,我园召开后勤及住宿人员安全会议。后勤金园长重申了各部门的工作职责和重点,要求各岗位人员切实做好校园安全排查、环境卫生、食品安全和幼儿入、离园等环节工作,强调指出后勤服务人员要将卫生、消毒、晨检、膳食、安全等工作做实、做细,为全园师幼创设一个健康、平安、和谐的学习生活环境。




    3月1日上午,碑林区西铁第二幼儿园组织召开“大学区园长联席会”,保教李园长参加会议。作为大学区成员单位,我园将积极配合大学区各项教学工作,充分利用大学区管理平台,进一步彰显办园理念、发挥园所特色,同时学习姐妹园所先进经验,不断推进我园在教学科研、制度建设、教师交流、业绩考核、文化宣传等方面的工作。




    3月2日,我园召开学期初第一次支部会议。首先,支部书记姜老师传达了后勤党委会议精神,要求认真做好“中共西安理工大学委员会出席陕西省第十三次党代会代表候选人推荐名单”提名工作。随后,园支部围绕“2017年各项工作计划”及如何拓宽思路、积累资源、挖掘园所文化、发挥教学特色等相关议题展开交流讨论。最后,姜老师指出在幼儿园的各项工作进程中,要充分体现支部的引领和表率作用,进一步提高园所保教质量,扎实推进“一园一品”发展新局面。



    3月3日,结合国家食品安全城市创建工作,我园开展了食品安全宣传教育活动。通过图文并茂的形式让教职工和家长充分了解食品安全的重要性,提高食品安全意识,营造良好的食品安全环境。   食品安全关系到幼儿的生命与健康,是幼儿园稳定发展的前提和保障,一直以来我园高度重视食品安全工作,成立有“食品安全管理领导小组”,制定了食品安全事故应急预案,并将食品安全教育纳入教学计划,从小培养幼儿养成良好的食品安全习惯。