理工大幼儿园2017学年第六期精彩回顾

(2017年1016——20171020)

西理幼宣【201726

【党团建设】

10月18号上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。在这振奋人心、举国同欢的日子,西安理工大学子校总支幼儿园党支部组织全体党员、入党积极分子及班组长观看了十九大开幕会,聆听了习近平总书记向大会作的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。

开展形式多样、内容丰富的主题党日活动是进行党性教育的有效形式。1018日、20日,为庆祝党的十九大胜利召开,幼儿园党支部分别组织党员、入党积极分子及一线教师前往理工大学曲江校区参观马西平老师的“喜迎十九大专题书法展”。

观展结束后,大家结合当前十九大的会议精神,进行了互动交流,表示在今后的工作中要用实际行动,践行十九大精神,做人民心中的好教师,推动幼儿园各方面工作向前发展。

【工作会议】

接碑林区教育局关于创建区级爱国卫生先进单位的通知,1018日,后勤园长金颖组织召开各部门专项会议,要求全体教职工提高思想认识,树立良好的公共卫生意识,积极开展环境卫生整治,全园上下齐心,共同做好创卫工作。

【家园共育】

10月20日下午,园保教特邀“中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心”专家来园,进行《给孩子适宜的爱》专题讲座。

专家老师从“父母做好孩子的榜样”切入,层层递进上升到了孩子的教育就是“家庭教育”的主题上,同时回答了家长在孩子教育过程中的困惑和难题。

本次讲座对普及家庭教育知识、树立科学的育儿观念、提高家园共育等方面起到了积极的促进作用。

【研修学习】

17日上午,全体副班老师在西铁二幼参加了大学区组织的“教学设计”理论培训。

17日上午,张燕飞、刘佳两位老师参加了由市培协组织的题为“幼儿科学幻想绘画及创作”的业务培训。

18日上午,崔瑞丽、李爽两位老师参加了在西安市丈八宾馆举行的“2017年幼儿园玩教具论坛”活动。

为提高教师业务水平,本学期我园在以往舞蹈、书法培训的基础上,新增钢琴弹奏技能培训,并特邀西安市艺术学校专业老师来园指导。专业引领,助力我园青年教师快速成长。

【卫生保健】

近期因持续连雨,气温骤降,后勤园长金颖带领保健、炊事班一起研讨,结合时令特点调整幼儿食谱,并将每日水果改为水果羹,既保证幼儿每日果蔬的摄入量,也适于幼儿秋季肠胃吸收。

10月16日,园保健室组织全体副班老师进行了秋季传染病防控知识培训,至此我园传染病培训工作已经普及到在园每一位职工。同步,结合秋季传染病特点,园保健针对班级卫生消毒工作进行了全面的检查,确保班级防控措施落实到位。

图片:王瑜

排版:李爽